es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Китайские и североамериканские про-игроки Dota 2 постепенно мигрируют в другие регионы

Китайские и североамериканские про-игроки Dota 2 постепенно мигрируют в другие регионы

Dota 2
Обновлено:
13 Фев '23

Некогда процветающее сообщество Dota 2 в Китае столкнулось с упадком. Поскольку лучшие игроки бегут на север в Юго-Восточную Азию, чтобы отыскать более жёсткую конкурентоспособную среду и короткие очереди при поиске матчей.

Учитывая количество талантов, появившихся в каждом регионе за эти годы, списки лидеров продолжают расти. И в некоторых из них даже есть более 5,000 игроков. Это колоссальная цифра по сравнению с таблицей лидеров в Китае, которая насчитывает 1,400 игроков.

Сокращение числа игроков в китайском регионе за последние несколько лет начало вызывать «острое» беспокойство у сообщества, что заставило тем самым лучших игроков принимать соответствующие меры (переезжать). Учитывая снижение уровня внутренней конкуренции в Китае, существующие профессионалы нашли решение – мигрировать в Юго-Восточную Азию.

Один из пользователей Reddit решил сравнить количество игроков в таблице лидеров Европы и Китая.

Значительно большее количество игроков и относительно низкий пинг сделали сервера ЮВА популярным местом для китайских игроков. Неудивительно, что этот регион является домом для игроков с самым высоким рейтингом в мире.

Впрочем, Китай – не единственный регион, который начал страдать от этой ситуации. Северная Америка занимает почётное второе место. В то время как Китай считался одним из самых интересных и конкурентных регионов мира по Dota 2, Северная Америка уже столкнулась с проблемами низкой конкуренции и отсутствия большого количества игроков.

Местные профессиональные игроки часто сталкиваются с трудностями при поиске рейтинговых матчей. Поэтому иногда приходилось даже создавать собственные лиги, чтобы участвовать в соревновательных матчах, ради поддержания навыков.

Как и китайские, североамериканские игроки высокого уровня постепенно начали играть в рейтинговых матчах, выбирая другой регион. Например, Европу. Некоторые из них даже решили сменить регион в начале DPC 2023 года. Поскольку некоторые регионы процветают, а другие буквально «голодают», это может стать более распространённым явлением для игроков, стремящихся, не отставать от международной конкуренции.

Читайте по теме
Гайд на Chaos Knight в Dota 2 (Патч 7.32d)
Dota 2
16 Янв '23
Гайд на Chaos Knight в Dota 2 (Патч 7.32d)
Крайне сильный герой для активных сражений, но без возможности быстро и много фармить.
К составу Virtus.pro присоединился Илья «Kiritych~» Ульянов и Артём «fng» Баршак
Dota 2
10 Мар
К составу Virtus.pro присоединился Илья «Kiritych~» Ульянов и Артём «fng» Баршак
Организация Virtus.pro официально объявила об изменениях в составе по Dota 2.
Игроки Dota 2 умоляют Valve переработать самого ненавидимого героя игры
Dota 2
30 Мар
Игроки Dota 2 умоляют Valve переработать самого ненавидимого героя игры
Один из игроков не выдержал и собрал таких же недовольных на Reddit.
Комментарии