Gaimin Gladiators стали победителями The Lima Major 2023

Gaimin Gladiators стали победителями The Lima Major 2023

Dota 2
Обновлено:
06 Мар

После долгих лет ожиданий в Северной Америке наконец-то появился представитель, поднявший кубок победителей Мажора. Хотя им и оказался всего лишь один игрок – Квин «Quinn» Каллахан. Поскольку победителям The Lima Major 2023 стал состав Gaimin Gladiators, которые завоевали кубок для Западной Европы в идеальной серии плей-офф 9:0.

Состав Gaimin Gladiators добрался до Мажора удачно: им удалось занять второе место во время зимнего тура DPC в наиболее конкурентном регионе, следуя сразу за командой Team Liquid. Обе команды завершили групповой этап в качестве лучших в своей группе, а затем продолжили соревнования, столкнувшись в финале верхней сетки.

Этот матч должен был окончательно определить доминирующие силы Западной Европы, но по итогу он оказался местами односторонним из-за того, что Самуэлу «Boxi» Свану из состава Team Liquid потребовалась не отложенная медицинская помощь. В результате его заменили на Матиса «Jabbz» Фризеля.

Однако разница в навыках между игроками была слишком очевидна. Поэтому Gaimin Gladiators не составило труда безоговорочно победить в серии со счётом 3:0. Хотя до этого Team Liquid удалось добраться до финала после того, как они в нижней сетке разгромили Talon Esports со счётом 2:0.

В первой игре есть несколько напряжённых моментов, но игроки Team Liquid не сдавались. Однако после победы в первом матче второй им удалось закончить чуть более чем за 21 минуту. Из-за этого некоторые игроки считают, что причина проигрыша связана с тем, что Team Liquid отдали во всех трёх матчах Антону «dyrachYO» Шкредову определяющую патч Лину.

Dota 2
07 Мар
Какие изменения игроки Dota 2 хотят увидеть в патче 7.33?
Отправляем IceFrog список желаний перед выходом патча 7.33.

Это мнение частично распространяется на весь Мажор. Поскольку в значительной степени, казалось, что команды сформировали свою идентичность сразу после того, как немного поэкспериментировали в группах. Как и в большинстве событий высокого уровня, мета всегда развивается, но чувствовалось, что команды, которые зашли дальше всех, имели хорошее сочетание глубокого пула героев и комфортных пиков для текущего патча.

И команда Gaimin Gladiators является прямым доказательством этого, потому что, даже когда команды банили их любимых героев, чтобы не допустить возможности взять сигнатурных или мета-фаворитов, Мельхиор «Seleri» Хилленкамп просто использовали то, что, по их мнению, работало лучшего всего из оставшихся.

А ещё у них сломался кубок.

Независимо от ситуации с патчем в результате две лучшие команды из текущей верхней сетки DPC заняли первое и второе место. И впервые после MDL Disneyland Paris Major в мае 2019 года две команды из Западной Европы столкнулись в финале Мажора, не считая The International.

Читайте по теме
Самые популярные герои Dota 2 в Западной и Восточной Европе с зимнего тура DPC 2023
Dota 2
06 Фев '23
Самые популярные герои Dota 2 в Западной и Восточной Европе с зимнего тура DPC 2023
Подборка наиболее полезных и, соответственно, востребованных героев среди профессиональных команд.
Роман «Resolut1on» Фоминок может оставить Team Secret ради перехода в Old G
Dota 2
06 Мар
Роман «Resolut1on» Фоминок может оставить Team Secret ради перехода в Old G
Состав Team Secret по Dota 2 пока не разваливается, но имеет серьёзные проблемы.
Quinn недоволен тем, что состав B8 Esports сменил регион, но не получил никакого наказания
Dota 2
18 Мар
Quinn недоволен тем, что состав B8 Esports сменил регион, но не получил никакого наказания
По его словам, за ровно то же самое четыре года назад его дисквалифицировали с турнира.
Комментарии