es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Таблица очков Valve показала, что BetBoom Team не получат приглашение на TI 12

Таблица очков Valve показала, что BetBoom Team не получат приглашение на TI 12

Dota 2
Обновлено:
13 Июл

Поскольку Bali Major 2023 подошёл к своему логическому концу и завершил тем самым сезон Dota Pro Circuit 2023 года, казалось, что команда BetBoom Team получила шанс отправиться на The International 12. Поездки команды на балийский Мажор было достаточно, чтобы обеспечить себя прямым приглашением на главный чемпионат года, который должен пройти в октябре.

Направляясь на Бали, BB были близки к тому, чтобы получить приглашение на TI12 благодаря сильным выступлениям в региональных лигах. Однако после инцидента с Иваном «Pure» Москаленко, который нарушил правила во время официального матча по причине долгой паузы, Valve до сих пор не выпустила заключительного заявления.

Играя в свою первую серию плей-офф против Tundra Esports, Pure свернул игру, чтобы посмотреть стороннюю прямую трансляцию турнира. Это произошло во время долгой паузы в середине второй игры. Вскоре после этого организаторы турнира объявили BetBoom техническое поражение даже после победы в серии со счётом 2–0.

Момент, когда Иван «Pure» Москаленко решил свернуть игру.

Ссылаясь на «злоупотребление информацией» с использованием внешних источников, как указано в своде правил турнира, IO Esports и Epulze также дисквалифицировали Pure до конца мероприятия. Поэтому BB пришлось играть следующую серию с Романом «Resolut1on» Фоминоком в качестве замены, прежде чем команда проиграла Azure Ray.

BetBoom раскрыли больше информации об инциденте в недавнем блоге, где рассказали, что изначально команда получила штраф третьего уровня за их потенциальную серию против Team Liquid, но после нескольких часов дополнительного обсуждения его «повысили» до автоматического технического поражения. Кроме этого, стало известно, что игроки Tundra Esports пытались поддержать BB, отказавшись от матча против Team Liquid, но организаторы турнира начали угрожать им техлузом.

В настоящее время BetBoom Team находятся среди лидеров, которые должны получить приглашение на TI, занимая последнее 12 место, если судить по общему количеству очков DPC в течение сезона на Liquipedia. У состава 760 очков DPC за сезон, что на 20 очков больше, чем у Execration, а это гарантирует им приглашение на чемпионат.

С другой стороны, действия Ивана «Pure» Москаленко во время турнира в настоящее время рассматривается только организаторами турнира Bali Major 2023. Valve ещё не сделала заявления, а это означает, что весь инцидент, скорее всего, находится на этапе внутреннего изучения. Если Valve решит, что наказания, наложенные IO и Epulze, были недостаточными за такое нарушение правил проведения турнира, тогда Pure могут дисквалифицировать до конца сезона DPC, а это означает, что он не сможет посетить The International 12. Из-за этого BetBoom Team придётся также найти замену, но главное – вместе с этим будут потеряны очки DPC.

В случае такой ситуации команда потеряет ровно столько очков, сколько хватит Execration (ближайшими за ними в таблице), чтобы занять их место и тем самым получить приглашение на TI. Кроме этого, официальная страница Valve с очками DPC ошибочно показывает, что у Bleed Esports, Execration и Nouns Esports очков больше, чем у других. В прошлом Valve неоднократно критиковали за плохую работу с подсчётом очков, поэтому, вероятно, придётся подождать, пока сотрудники компании не выставят окончательные правильные результаты.

Таблица очков от Valve.

Состав BetBoom Team по Dota 2 выглядит следующим образом:

  • Егор «Nightfall» Григоренко.
  • Данил «Gpk» Скутин.
  • Ивана «Pure» Москаленко.
  • Виталий «Save» Мельник.
  • Александр «TORONTOTOKYO» Хертек.
Читайте по теме
Quest Esports лишились сильнейшего игрока состава – ATF
Dota 2
21 Июл
Quest Esports лишились сильнейшего игрока состава – ATF
Игрок не только пропустит «Рияд», но и рискует не попасть «Инт».
Подборка самых недооценённых героев Dota 2 в патче 7.33е
Dota 2
08 Авг
Подборка самых недооценённых героев Dota 2 в патче 7.33е
Они хорошо себя показывают в пабликах.
Лучшие игроки Dota 2 в европейской таблице лидеров
Dota 2
24 Авг
Лучшие игроки Dota 2 в европейской таблице лидеров
Легендарные игроки, которые в настоящее время занимают первые 10 мест Европы.
Комментарии