es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Терпение профессионалов на пределе из-за сбоев cерверов во время ALGS

Терпение профессионалов на пределе из-за сбоев cерверов во время ALGS

Apex Legends
Обновлено:
21 Мар

Apex Legends Global Series должен был стать вершиной Apex. Лучшие игроки и команды мира сражаются в онлайн-соревнованиях, надеясь пройти квалификацию на LAN-соревнования, где лучшие игроки сражаются за призовые фонды общей суммой в миллионы долларов.

К сожалению, матчи ALGS Pro League за последнюю неделю больше походили на среднестатистический рейтинговый матч Apex благодаря ошибкам, которыми игра пестрит с начала 16-го сезона, и многочисленным падениям серверов, которые заставили многих профессионалов поставить под сомнение конкурентоспособность серии.

“Это скорее цирк, чем киберспорт”

Первый раз это произошло на североамериканском матче в прошлые выходные, еще один громкий сбой сервера произошел сегодня в регионе EMEA, в результате чего оба матча были досрочно прекращены и их пришлось переигрывать. В обоих случаях несколько команд уже выбыли из игры, а команды успели переместиться в зону, где игра неизбежно закончилась бы, если бы ей позволили продолжиться. Но не имея возможности точно знать, как сложился бы матч, организаторам ALGS не оставалось другого выбора, кроме как обнулить ранние убийства для выживших команд и дать нескольким отрядам второй шанс в совершенно новой игре.

Это очень расстраивает некоторые команды, у которых некоторые из их сильнейших выступлений были полностью вычеркнуты. Мало того, ряд ошибок, также влияющих на целостность матчей, вызвал огромную реакцию со стороны многочисленных профессионалов.

Один из них – 9Impu1se, игрок команды Fire Beavers, который назвал серверы “приколом” и даже раскритиковал ALGS за то, что их организация больше похожа на “цирк”, чем на киберспорт.

RKn из Sentinels также высказался после того, как в результате падения сервера их отряд потерял “гад спот” в матче ALGS. Неудивительно, что это оставило их чрезвычайно расстроенными и, вероятно, повлияло на их игру до конца дня.

IGL Hill из OXG Esports даже высказался о “соревновательной целостности” ALGS и был явно озадачен тем, как вообще возможен “полный крах игры на обеих неделях ALGS”.

Проблемы с сервером – достаточно частое явление для игроков Apex. Однако такие серьезные сбои происходят так часто, что ставят под угрозу конкурентоспособность региональной Про-лиги. И профессионалы не в восторге от этого.

Проблемный сезон

На этом технические проблемы не заканчиваются. С начала 16-го сезона игра также страдает от серьезных звуковых сбоев с серьезными последствиями для геймплея. Теперь часто случается так, что при стрельбе из вражеского оружия не слышно выстрелов и не видно трассеров от пуль, что делает невозможным определить, откуда стреляют. Некоторые виды оружия, например, новая штурмовая винтовка Возмездие, похоже, усугубили эту проблему, а ультимейты, такие как Раскаты грома Бангалор, часто срабатывают, не издавая никаких звуков.

Поскольку игра работает намного хуже собственных стандартов, многие профессионалы публично выразили свое разочарование, пытаясь бороться друг с другом и с самой игрой за хорошие места.

Поскольку треть второго сплита в Pro League уже завершена, не похоже, что в ближайшее время будут найдены простые ответы на эти проблемы. И если не будет найдено немедленного решения проблем с текущими сетевыми соревнованиями ALGS, то вполне справедливо задаться вопросом, как это может повлиять на LAN-игру во время Split 2 Playoffs в Лондоне этим летом.

Читайте по теме
Празднование Дня святого Валентина оставит вас с пустым кошельком и разбитым сердцем
Apex Legends
09 Фев '23
Празднование Дня святого Валентина оставит вас с пустым кошельком и разбитым сердцем
Apex даст почувствовать вам аромат любви и это не ядовитый газ Каустика.
Взлёт и падение самой не стандартной легенды Apex Legends
Apex Legends
27 Мар
Взлёт и падение самой не стандартной легенды Apex Legends
Надежда на новую жизнь для старой легенды вновь угасла
Игроки нашли идеальный способ борьбы с Каталист
Apex Legends
24 Апр
Игроки нашли идеальный способ борьбы с Каталист
Этот способ выглядит наиболее простым и эффективным
Комментарии