es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Только у трёх героев Dota 2 положительный винрейт против Медузы

Только у трёх героев Dota 2 положительный винрейт против Медузы

Dota 2
Обновлено:
12 Май

Dota 2 – развивающаяся игра. По мере того как приходят и уходят новые патчи, некоторые герои теряют актуальность из-за изменений. Другие же герои неизбежно становятся более сильными по сравнению с остальными. И, судя по всему, этим очередным героем на этот раз оказалась Медуза. Сейчас Медуза является тем персонажем, которого либо банят, либо берут на первой фазе любая опытная команда. К тому же, кажется, только три героя могут ей противостоять в текущей мете.

Изменение Медузы в обновление 7.33 от 20 апреля делают её начальную силу равной нулю. Вместо этого у неё есть пассивный Mana Shield, который поглощает 98% всего входящего урона в обмен на поглощение 3,2 единицы урона за единицу маны. Это число дополнительно увеличивается на 1,3 урона за единицу маны, как только Медуза достигает 25 уровня и выбирает соответствующий талант, делающий её чрезвычайно живучей. Таким образом, без соответствующих героев победить Медузу становится максимально трудно.

«Согласно Dotabuff, Медуза в настоящее время имеет положительный винрейт против всех героев, кроме 3: Antimage, Dark Seer и Underlord. У кого-нибудь есть какие-нибудь профессиональные советы, как победить этого тупого героя, пока мы ждём нерфов 7.33c? Это настоящая борьба».

Опубликовал пост на Reddit пользователь под ником RainOfJustice.

В настоящее время Медуза – это то, чем раньше была Лина в патче 7.32. Поскольку Медуза также считается полностью сломанной, и ей трудно противостоять. Настолько, что, кажется, только три героя могут противостоять ей лицом к лицу: Антимаг (Antimage), Дарк Сир (Dark Seer) и Андерлорд (Underlord). У этих трёх героев изначально есть определённые навыки, которые позволяют лучшего всего противостоять Медузе не только в самом начале матча, но и на более поздних этапах игры.

Первым контрпиком Медузы исторически всегда был Антимаг. Этот герой изначально и приобрёл известность в первые дни Dota 2 из-за того, насколько неудержимой была Медуза. И, похоже, что всё прошло своеобразный полный круг. Низкий запас здоровья Медузы и огромное количество маны делают её идеальной мишенью для Антимага, который может сжигать часть её маны с каждым ударом, оставляя открытой для ультимативной способности Mana Void.

К тому же не стоит забыть, что Mana Void у Антимага был усилен, поскольку теперь оглушение от ультимативной способности действует на всех тех, кого задевает ульта. Если Антимагу удаётся поймать Медузу без маны, тогда высока вероятность, что вся вражеская команда будет уничтожена стратегически использованным Mana Void. Плюс ко всему Антимаг может блинкануться от ульты Медузы, если вдруг он ультует. В общем, идеальный контрпик.

Следующий герой, который способен противостоять Медузе – это Дарк Сир. Этот герой может удерживать под своим контролем линию, из-за чего Медузе трудно фармить на ранней стадии, особенно если у него есть агрессивный саппорт, который может помочь убивать. С помощью способности Vacuum герой может лишить Медузы хорошей позиции. И хотя это не самая лучшая способность против неё, но в сочетании с ультимативной способностью Wall of Replica, Дарк Сир способен даже самостоятельность убить Медузу.

Иллюзии, которые создаются от ульты Wall of Replica, также обладают Mana Shield, но при этом наносят намного больше урона, чем сама Медуза. Это позволяет Дарк Сиру использовать собственную силу Медузы против неё и её команды. К тому же с помощью умения Normal Punch можно создать ещё одну подконтрольную иллюзию Медузы.

Последний герой, который эффективно противостоит Медузе – лучший носитель аур в текущей мете. Речь, конечно же, идёт об Андерлорде. Этот герой не так прямо противостоит Медузе, как Антимаг, потому что Андерлорд является защитным противодействием этому герою. Его пассивная Atrophy Aura снижается базовый урон Медузы на целых 30%, что крайне критично для керри, который полагается на характеристики для нанесения урона. К тому же с талантом на 20 уровне это значение можно увеличить до 45%.

В дополнении к этому, Андерлорд, как правило, собирает другие ауры: Crimson Guard, Shiva’s Guard и многое другое, что ещё больше сводит на нет урон Медузы. К тому же с помощью Pit of Malice герой может частично контролировать Медузу, когда она ультует. И, наконец, у Андерлорда есть ультимативная способность Fiend’s Gate, которая может застать врасплох любого на глобальной карте.

Согласно глобальной статистике от Dotabuff, Медуза в настоящее время является четвёртым по популярности героем в этой мете. И по-прежнему может похвастаться почти 60% винрейтом, что абсурдно много для любого героя. Несмотря на тот факт, что эти три героя хорошо справляются с Медузой, она ещё лучше противостоят большинству текущих метовых керри и может легко превратиться в ещё большую проблему, если с ней ничего не сделают Valve.

Читайте по теме
Обзор турнира ESL One Berlin Major 2023 по Dota 2
Dota 2
24 Апр
Обзор турнира ESL One Berlin Major 2023 по Dota 2
Пора узнать больше о ESL One Berlin Major 2023
Один из лучших игроков Южной Америки в Dota 2 берёт перерыв в середине сезона DPC
Dota 2
29 Май
Один из лучших игроков Южной Америки в Dota 2 берёт перерыв в середине сезона DPC
Тем временем у его команды ещё есть за что бороться.
Все команды по Dota 2, которые прошли квалификацию на The Bali Major 2023
Dota 2
09 Июн
Все команды по Dota 2, которые прошли квалификацию на The Bali Major 2023
Лучшие из лучших едут на Мажор.
Комментарии