Компания Epic Games сокращает расходы и замораживает набор новых сотрудников

Компания Epic Games сокращает расходы и замораживает набор новых сотрудников

Fortnite
Обновлено:
05 Апр

Epic Games – одна из самых успешных компаний за последнее десятилетие. Их главный проект Fortnite всегда отличался благодаря в первую очередь движку Unreal Engine, который уже много лет занимает доминирующую роль в игровой сфере. К тому же «Королевская битва» может похвастаться тем, что является первой наиболее успешной метавселенной. А совсем недавно на платформе появился, пожалуй, один из самых многофункциональных редакторов Unreal Editor. Однако даже Epic Games не застрахована от экономических проблем, как ясно показал недавний отчёт компании, в котором идёт речь о заморозке процесса найма новых сотрудников.

Согласно переписке, полученной известным журналистом Джейкобом Вольфом, компания экстренно начала сокращать расходы. Хотя разговоров о фактических увольнениях компания избегает и даже отрицает, Epic Games, похоже, необходимо пересмотреть политику расходов за пределами того, что она в состоянии поддерживать.

Расходы Epic Games увеличились с того момента, как Fortnite резко обрёл массовую популярность. Более того, в этот же период компания начала предпринимать серьёзные задачи вроде борьбы со Steam (по их мнению, прямым конкурентом) и сокращением доли производителя в продажах мобильных приложений. Однако недавний отчёт Джейкоба Вульфа указывает на то, что их амбиции меняются, и компании предстоит явное сокращение.

Epic Games перейдёт к так называемому «нулевому найму». Никакого расширения и гораздо больше мыслей о замене персонала. По словам Вольфа, это означает, что они будут проводить более серьёзные проверки на предмет того, существует ли реальная потребность в должности после увольнения сотрудника. Хотя Epic Games подчёркивает, что не увольняет сотрудников, но, кажется, что идёт своего рода корректировка размеров компании.

В электронных письмах, полученных Вольфом, сказано, что компания ищет всевозможные способы сэкономить деньги: сокращение расходов на хостинг, сокращение трат на способы для привлечения новых пользователей и многое другое. Всё это похоже больше на сокращение масштабов расширения компании, чем на прямые увольнения сотрудников.

И в таком случае нет ничего удивительно, учитывая последние новости. В последнее время большинство игровых компаний начали увольнять сотрудников. Например, компания EA резко сократила штат. Epic Games явно не застрахована от тех же экономических проблем. Однако они также собираются реструктурировать свои приоритеты, переключив внимание на несколько основных проектов.

С новостью о прекращении найма Epic Games многие поклонники Fortnite могут задаться логичным вопросом: что будет с игрой в дальнейшем? Судя по всему, компания собирается сделать ставку на свои наиболее успешные проекты. В эти крупные проекты входит: новенький Unreal Editor, пятая глава Fortnite, метавселенная LEGO и некоторые другие игры, включая Rocket League.

Fortnite
23 Мар
Состоялся выход продвинутого редактора Unreal Editor для Fortnite
Началось, по сути, открытое бета-тестирование.

Проще говоря, например, в случае Fortnite, дальнейшее развитие глав будет жизненно важно для компании, если они хотят остаться на своём нынешнем уровне в игровой индустрии. Ещё одна важная опора для Epic Games – это Rocket League.

Epic Games не застрахована от экономического спада. В последние годы компания значительно расширила своё присутствие в игровой индустрии. И вместе с этим она расширила своё финансирование. Однако всё это произошло благодаря Fortnite, который зарабатывает компании довольно много денег. Настолько много, что они до этого момента могли спокойно поддерживать реализацию своих амбициозных идей и проектов. Поэтому подобные шаги сигнализируют лишь о том, что Epic Games пытается приспособиться к меняющимся экономическим условиям в киберспортивной и игровой среде.

Читайте по теме
По слухам, Epic Games скоро представит Fortnite Creator Economy 2.0
Fortnite
21 Мар
По слухам, Epic Games скоро представит Fortnite Creator Economy 2.0
Это обеспечит энтузиастов новым способом заработка.
Новый Creator Portal для авторов Fortnite упрощает поиск и обмен картами творческого режима
Fortnite
24 Мар
Новый Creator Portal для авторов Fortnite упрощает поиск и обмен картами творческого режима
Управляйте всеми своими уровнями в одном месте.
В Fortnite Creative 2.0 действует авторское право, из-за которого могут заблокировать учётную запись
Fortnite
27 Мар
В Fortnite Creative 2.0 действует авторское право, из-за которого могут заблокировать учётную запись
Никаких карт и уровней из других игр.
Комментарии