es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Quinn недоволен тем, что состав B8 Esports сменил регион, но не получил никакого наказания

Quinn недоволен тем, что состав B8 Esports сменил регион, но не получил никакого наказания

Dota 2
Обновлено:
18 Мар

Квин «Quinn» Каллахан из команды Gaimin Gladiator по Dota 2 недавно завоевал чемпионский титул The Lima Major 2023, но вскоре после этого сделал неожиданное заявление. Игрок выразил недовольство тем, что украинская команда B8 Esports сменила регион на Северную Америку, что, по словам Quinn, было «попыткой украсть слот».

В связи с этим Quinn вспомнил прошлую дисквалификацию своей команды из южноамериканской квалификации на турнир The Chongqing Major 2019. Всю команду тогда дисквалифицировали после победы в квалификации, что, должно быть, оставило неприятный опыт, растянувшийся на долгие годы.

«Кто-нибудь хочет объяснить мне, почему для B8 нормально летать с 5 европейцами на серверы Северной Америки, чтобы попытаться украсть слот, и это нормально, но я получил дисквалификацию на это 4 года назад?». – сообщил Квин «Quinn» Каллахан у себя в социальных сетях (@ccncdota2) 15 марта 2023 г.

Реакция Quinn была вызвана тем фактом, что в настоящее время на просторах североамериканского региона участвует команда, состоящая из игроков Восточной Европы. Учитывая, насколько похожи эти два инцидента, с точки зрения постороннего, Quinn попросил объяснить, почему им разрешено продолжать играть, в то время как его команда была дисквалифицирована за это после получения места на Мажор.

Однако фанаты осудили игрока, поскольку при внимательном рассмотрении эти два случая не были похожи друг на друга. В команде, дисквалифицированной Valve, было два игрока из Южной Америки и три игрока из Северной Америки.

Свод правил Valve требует от игроков, чтобы в регионе, где они соревнуются, присутствовало как минимум три участника, но в команде Quinn их было только двое. К тому же команда собиралась после квалификации улететь обратно в Северную Америку, как только квалы закончатся. Это и послужило «сигналом» для Valve. Компания посчитала, что это несправедливо по отношению к верным поклонникам региона.

Дисквалифицированный состав говорил, что у них было три члена из Южной Америки, утверждая, что Фрэнсис «FLee» Ли остался в этом регионе. Однако, несмотря на это объяснение, в этом деле так и не продолжили разбираться.

Comment
byu/Pretto91 from discussion
inDotA2
Большое обсуждение ситуации с дисквалификацией на Reddit.

С другой стороны, команда B8 Esports полностью переместила свой состав по Dota 2 в Северную Америку, даже организовав буткемп в Мексике. Команда покинула регион только во время перерыва, следя за тем, чтобы они физически оставались в Северной Америке в течение всего сезона DPC. Следует также отметить, что у Valve не было чётких правил на тот момент во время инцидента, как сегодня. Поэтому компания принимала решения буквально на лету, что в итоге и стало примером.

Читайте по теме
Гайд на Winter Wyvern в Dota 2 (Патч 7.32е)
Dota 2
31 Мар
Гайд на Winter Wyvern в Dota 2 (Патч 7.32е)
Базовое руководство для начинающих игроков.
Xwy и Pure не поедут на Berlin Major 2023 из-за проблем с визой
Dota 2
14 Апр
Xwy и Pure не поедут на Berlin Major 2023 из-за проблем с визой
Очередные знакомые проблемы.
Gaimin Gladiators продолжают доминировать в Dota 2, выиграв первый крупный турнир в патче 7.33
Dota 2
24 Апр
Gaimin Gladiators продолжают доминировать в Dota 2, выиграв первый крупный турнир в патче 7.33
Новый патч не проблема.
Комментарии