Из-за финансовых проблем состав T1 по Dota 2 распущен

Из-за финансовых проблем состав T1 по Dota 2 распущен

Dota 2
Обновлено:
17 Ноя '22

Неизбежное свершилось. Поскольку организация T1 официально подтвердила, что их состав по Dota 2 распущен. Это произошло после завершения The International 2022 и перед потенциальным уходом с профессиональной сцены «Доты».

Потребовалось чуть меньше месяца, чтобы решение было официально подтверждено после ухода главного CEO-клуба Джо Марша и капитана Карло «Kuku» Палад ещё 24 октября, когда истёк срок контракта у последнего.

Многие понимали, что произойдёт, после ухода капитана и его бывших товарищей по команде. Поскольку они также объявили, что их контракты с организацией истекли. И хотя условная дверь для переговоров по-прежнему была открыта, как оказалось, руководство T1 решило временно покинуть профессиональную сцену Dota 2.

Теперь это означает, что Анатан «ana» Фам снова вернулся на рынок свободных агентов после короткого пребывания в команде. Его игра в течение двух месяцев с T1 не совсем соответствовала стандарту двукратного чемпиона The International. Тем не менее теперь Анатан может свободно изучить новые предложения, если хочет продолжать соревноваться.

Что касается Топиаса «Topson» Таавитсайнена, то технически он играл в качестве замены, когда присоединился к команде перед региональной квалификацией The International 11. К слову, вместе со своим бывшим товарищем по команде из OG. Его контракт теперь вернулся к организации OG. Однако если клуб не планирует использовать его в текущем составе, тогда Топиасу можно будет подписать контракт с другой командой для участия в Dota Pro Circuit 2023.

Это официально знаменует собой конец первой настоящей «эры» T1 в Dota 2. Поскольку подписание контрактов с Карло «Kuku» Паладом, Кенни «Xepher» Део и Мэтью «Whitemon» Филемоном в сезоне DPC 2021 вывело организацию на вершину Юго-Восточной Азии. Мощному составу удалось занять первое место на нескольких «мажорах». Включая победу на турнире ESL One Summer 2021. В конечном итоге состав оказался в семёрке лучших на The International 10.

Теперь, к сожалению, состав был распущен из-за плохого сезонного выступления. Хотя слишком большим ударом всё-таки было отсутствие на The International 11. Сейчас T1 никак не комментирует своё будущее в Dota 2. Однако известно, что клуб Bleed eSports желает купить их слот на участие в первом дивизионе. А также собирает свой состав по Dota 2.

Читайте по теме
Tundra Esports становится победителем The International 2022
Dota 2
30 Окт '22
Tundra Esports становится победителем The International 2022
В гранд-финале чемпионата Tundra Esports буднично разгромила европейский коллектив Team Secret со счетом 3:0.
Гайд на Phantom Assassin в Dota 2 (Патч 7.32с)
Dota 2
17 Ноя '22
Гайд на Phantom Assassin в Dota 2 (Патч 7.32с)
Один критический удар Phantom Assassin – одно убийство.
Все изменения, решафлы и замены в составах команд по Dota 2 после The International 11
Dota 2
12 Дек '22
Все изменения, решафлы и замены в составах команд по Dota 2 после The International 11
Как прошла масштабная эра решафлов?
Комментарии